Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Mets sucrés/
  • Détail/

Gratin PurEpeautre au chocolat et aux mirabelles

Temps de préparation: Env. 30 minutes

Temps de cuisson: Env. 35 minutes

Pour 4 à 6 personnes, forme à gratin d'env. 20 x 30 cm, beurre pour la forme

Env. 350 g de tresse ou de pain PurEpeautre rassis, coupé en tranches d'env. 2 cm
d'épaisseur, ensuite en morceaux
350 g de mirabelles, coupées en deux, dénoyautées
env. 150 g de pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Bionella

Liaison

5 dl de lait
1 dl de crème
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de farine demi-blanche ou blanche PurEpeautre
1 cs de jus de citron
4 œufs

Sucre glace pour saupoudrer

1

Déposer les morceaux de tresse ou de pain PurEpeautre avec les mirabelles dans la forme préparée. Ajouter la pâte à tartiner au chocolat par cuillère à café.

2

Liaison: Mélanger brièvement tous les ingrédients dans le mixeur ou au fouet, verser sur les ingrédients.

3

Cuisson: Cuire le gratin pendant 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure) (180 °C chaleur tournante/air pulsé). Sortir du four, saupoudrer le gratin tiède ou froid de sucre glace et servir.

Suggestions:

Selon envie, servir avec une sauce à la vanille.
Remplacer les mirabelles par d'autres fruits ou de baies.
Conserver les restes de tresse ou de pain PurEpeautre dans un récipient au congélateur jusqu'à ce que vous avez une quantité suffisante. Un résultat délicieux sans en perdre une miette du précieux pain PurEpeautre.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau