Boisson PurEpeautre avec sirop-flocons
Temps de préparation (avant): Laisser infuser pendant env. 2 heures et laisser refroidir
Temps de préparation: Env. 20 minutes
Pour une bouteille d'env. 5 dl
Sirop de flocons PurEpeautre
4 dl de jus de pomme
1 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille, fendue dans la longueur
1/2 citron bio, zeste et jus
1/2 orange bio, zeste et jus
250 g de sucre
50 g de flocons PurEpeautre
Boisson (ingrédients pour un verre)
2-3 cs de sirop de flocons PurEpeautre
1-2 cs de graines de grenade
Env. 1 dl de champagne, de prosecco, de schweppes ou de l'eau minérale gazeuse
1
Sirop: Porter à ébullition le jus de pomme avec les ingrédients jusqu’au sucre. Ajouter les flocons PurEpeautre, remuer brièvement et laisser infuser à couvert pendant 20 à 30 minutes. Filtrer le liquide à travers une passoire et reverser dans la casserole. Porter le sirop à ébullition et le verser bouillant dans des bouteilles propres, fermer immédiatement et laisser refroidir.
2
Boisson PurEpeautre: Avant de servir, répartir 2 à 3 cs de sirop de flocons PurEpeautre dans chaque verres. Ajouter des graines de grenade et remplir avec la boisson de votre choix, servir immédiatement.
Suggestions:
Le sirop non ouvert se conserve 5 à 6 mois au frais.
Une fois la bouteille ouverte, conserver au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder