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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Petits pains PurEpeautre en forme de cuillère

pour env. 15 petits pains

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte levée

350 g de farine PurEpeautre
150 g de farine complète PurEpeautre
1 ½ cc de sel
1 p.c. de poudre d’acérola ou 1 cc de jus de citron
10 g de levure, émiettée
env. 3,5 dl d’eau
Farine PurEpeautre pour former

1

Mélanger la farine, le sel et la poudre d’acérola. Ajouter la levure et l’eau et pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte très souple. Couvrir et laisser reposer au frais pendant la nuit.

2

Saupoudrer la pâte avec de la farine et former des portions à l’aide d’une cuillère. Déposer sur la plaque préparée.

Cuisson

Glisser la plaque au milieu du four préchauffé à 230-250 °C. Cuire les petits pains 15 à 20 minutes, evtl. réduire la température après 5 à 10 minutes. Laisser refroidir les petits pains sur une grille, savourer tout frais.

Suggestions

L’acérola est une petite baie comestible au goût acidulé provenant d’une petite cerise des Antilles. Cette poudre est disponible dans des drogueries ou dans des magasins bio. L’acide donne à la pâte plus de stabilité et un effet gonflant.

Selon envie, ajouter un ébouillantage à la pâte.

Link zum Video

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau