PurEpeautre Petits ballons
pour 8-10 pièces

500 g farine fleur PurEpeautre
1 1/2 cc sel
1-2 cs sucre
15 g levure émiéttée
env. 2,5 dl lait-eau (moitié-moitié)
60 g beurre, en flocons
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait sucré
1
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Diluer la levure dans le mélange lait-eau et ajouter à la farine. Pétrir la pâte avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
Découper la pâte en 8-10 morceaux. Former les petits pains et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, appliquer le mélange oeuf-lait.
Cuisson
20-25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Backen
20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Suggestion
On peut fourrer les petits pains avec une branche de chocolat ou ajouter à la pâte des cubes de chocolat. Remplacer par la farine bise PurEpeautre ou partiellement avec la farine complète PurEpeautre.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
