PurEpeautre Pain à la poêle
pour 8 pièces
300 g farine bise PurEpeautre
3/4 cc sel
1 pincée sucre
3 cc huile d'olive
5 g levure
env. 1,5 dl eau
Huile d'olive
1
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'huile. Diluer la levure dans l'eau et ajouter. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser monter la pâte pendant 1 heure.
2
Partager la pâte en huit portions. Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec un peu de farine, et former des galettes de 15-20 cm.
3
Enduire la pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à patisserie juste avant la cuisson. Faire revenir chaque côté pendant env. 1-2 min. Découper en tranches et déguster chaud ou froid.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
