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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Gâteau apéritif PurEpeautre

Temps de préparation (avant): env. 4 heures

Temps de préparation: env. 50 minutes

Temps de cuisson: env. 25 minutes

Pour une plaque à gâteau de 24 cm de diamètre

Pâte levée

450 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
1 1/2 cc de sel
75 g de beurre, en morceaux
Env. 2,25 dl de lait
15 g de levure, émiettée
1 œuf
Beurre pour la plaque

Farce

100 g de ricotta
60 g de Gruyère, râpé
100 g d’amandes mondées, moulues
1 gousse d’ail, pressée
40 g de tomates séchées, finement hachées
peu de sauge, finement haché
2 cs de persil, finement haché
Poivre du moulin
Sauge pour garnir

Pâte levée

Mélanger la farine et le sel, ajouter le reste des ingrédients et pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte levée. Couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures en repliant plusieurs fois la pâte. Ensuite mettre la pâte au frais pendant 1 à 2 heures.

Farce

Bien mélanger tous les ingrédients.

Former

Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper env. 34 ronds de 9 cm de diamètre. Déposer 1 cc de la farce sur chaque rond et replier les ronds en forme de fleur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 15 à 20 minutes.

Cuisson

Cuire le gâteau pendant 20-25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C. Servir tiède ou refroidi.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau