PurEpeautre Bagels
pour 10 pièces

Pâte à levure
350 g farine fleur PurEpeautre
150 g farine complète PurEpeautre
1 ½ cc sel
50 g beurre
ca. 2,5 dl d’eau
20 g levure, émiettée
1 cc miel
1 cc jus de citron
env. 2 l d’eau
1 jaune d’oeuf, battu
Graines de pavots, de sésame ou de lin pour garnir
Farce selon envie
Jambon, saumon fumé, rouelles d'oignon, crème fraîche, mousse de raifort, herbes, salade, tomates, etc
1
Mélanger la farine avec le sel. Faire fondre le beurre, verser l’eau, diluer la levure et le miel et ajouter avec le jus de citron à la farine. Pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2
Pétrir à nouveau la pâte, puis laisser reposer encore un peu
3
Diviser la pâte en 10 petites boules. Faire un trou dans chacune des boules avec l’aide d’une spatule en bois et l'élargir (on obtient des cercles de pâte de 10-12 cm de diamètre avec un trou de 5 cm de diamètre). Couvrir et laisser lever 15 min.
4
Diviser la pâte en 10 petites boules. Faire un trou dans chacune des boules avec l’aide d’une spatule en bois et l'élargir (on obtient des cercles de pâte de 10-12 cm de diamètre avec un trou de 5 cm de diamètre). Couvrir et laisser lever 15 min.
Cuisson
15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper les bagels en deux (horizontalement) et fourrer les.
Suggestion
Les bagels sont délicieux tout frais et tartiné avec la farce selon votre envie.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
