Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Pains/
  • Détail/

Couronnes PurEpeautre

Temps de préparation (avant): env. 1 1/2 jour

Temps de préparation: env. 50 minutes

Temps de cuisson: env. 25 minutes

Pour 12-15 pièces

Ebouillantage

1,7 dl d’eau
130 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre

Pâte

500 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
1 1/2 cc de sel
50 g de sucre
20 g de levure, émiettée
env. 2 3/4 dl de lait
50 g de beurre, en morceaux

Couverture

1 œuf, battu
Des noisettes
Du sucre en grains

1

Ebouillantage (pâte de base): Faire cuire l’eau et l’ajouter bouillante à la farine en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et lisse. Laisser refroidir la pâte de base. Couvrir et laisser reposer pendant la nuit au réfrigérateur.

2

Pâte: Mélanger la farine, le sel et le sucre et former un puits. Ajouter la levure, le lait et le beurre et la pâte de base en petits morceaux à la farine. Pétrir brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte humide et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 2-3 heures à température ambiante en repliant plusieurs fois la pâte.

3

Préchauffer le four à 230 °C.

4

Former: Diviser la pâte en 12-15 portions. Façonner des petits pains allongés, aplatir un peu et inciser la pâte 4-5 fois sur un côté de manière à ce que le côté opposé se maintient. Déposer les petits pains sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Torsader les bandes et former des pointes de couronne. Laisser reposer encore 10-15 minutes. Badigeonner les couronnes avec l’œuf, garnir avec des noisettes et du sucre en grains.

5

Cuisson: Réduire la température du four à 190°C. Glisser la plaque au milieu du four et cuire les couronnes pendant 20-25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau