Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Pains/
  • Détail/

Petits pains PurEpeautre à la choucroute et au lard cru

Temps de préparation (avant): Laisser reposer 2-3 heures

Temps de préparation: Env. 45 minutes

Temps de cuisson: Env. 25 minutes

Pour 8 pièces

Pâte levée

500 g de farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % de gruau
1 1/2 cc de sel
15 g de levure, émiettée
Env. 3 dl d’eau
3 cs d’huile de colza ou d’olive

Farce

150 g de choucroute, égouttée
1 oignon, finement haché
Poivre du moulin
1 cc de paprika
100 g de lard cru, en fines tranches

1

Pour la pâte mélanger la farine et sel et former un puits. Ajouter la levure avec l’eau et l’huile et pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser reposer pendant 2-3 heures à température ambiante en repliant plusieurs fois la pâte.

2

Pour la farce mélanger tous les ingrédients jusqu’au paprika inclus.

3

Formes: Diviser la pâte en 8 morceaux et abaisser des rectangles d’env. 10 x 20 cm. Etaler la farce sur la pâte, couvrir avec 2-3 tranches de lard dans le sens de la longueur et enrouler. Diviser chaque rouleau dans le sens de la longueur, torsader les deux bandes et déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

4

Cuire les petits pains pendant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, sortir du four et laisser refroidir légèrement ou complètement sur une grille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau