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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Pain-Porridge PurEpeautre

Temps de préparation (avant): Laisser lever pendant env. 6 heures

Temps de préparation: Env. 30 minutes

Temps de cuisson: Env. 40 minutes

Un moule à cake de 35 cm de longueur

Pâte

300 g de porridge (reste), froid
500 g de farine mi-blanche ou bise PurEpeautre
1 1/2 cc de sel
10 g de levure émiettée
50 g de beurre, froid, en morceaux
Env. 2,5 dl de lait

2 cs de flocons d’avoine, pour la garniture

1

Pâte: Mélanger le porridge, la farine, le sel, la levure, le beurre et le lait dans un bol. Pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 3 à 4 heures. Replier la pâte plusieurs fois.

2

Former la pâte levée selon la longueur du moule en un rouleau et déposez-la dans le moule à cake beurré. Recouvrir la pâte et laisser reposer encore 1 à 2 heures jusqu’à ce qu'elle atteigne légèrement le bord du moule. Badigeonner la surface du pain avec un peu d'eau, saupoudrer de flocons d'avoine.

3

Préchauffer le four à 200 °C. Cuire le pain dans la partie inférieur du four préchauffé pendant 40 à 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau