Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Pains/
  • Détail/

Petits pains au lait PurEpeautre

Temps de préparation (avant): Env. 24 heures

Temps de préparation: Env. 45 minutes

Temps de cuisson: Env. 20 minutes

Pour env. 15 petits pains

Ebouillantage

130 g d'eau
100 g de farine mi-blanche ou bise PurEpeautre

Pâte

500 g de farine mi-blanche ou bise PurEpeautre
2 cc de sel
1 cs de sucre
5 g de levure, émiettée
env. 2,6 dl de lait
60 g de beurre, en morceaux

1/2 œuf, battu, pour badigeonner

1

Ebouillantage: Faire cuire l’eau et l’ajouter bouillante à la farine en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et lisse. Laisser refroidir l’ébouillantage, couvrir et laisser reposer pendant la nuit au réfrigérateur.

2

Pâte: Mélanger la farine, le sel et le sucre et former un puits. Ajouter la levure avec le lait et l’ébouillantage par petits morceaux. Incorporer le beurre et pétrir brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Replier la pâte plusieurs fois. Selon envie, laisser la pâte doubler de volume pendant la nuit au frais ou au réfrigérateur.

3

Façonnage: Partager la pâte en 15 portions, former des petits pains avec un peu de farine, aplatir et déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever pendant 30 à 40 minutes.

4

Badigeonner les petits pains d'œuf. Enfoncer chaque petit pain au milieu avec le bord de la main de manière à former des petits pains au lait. Badigeonner encore une fois la pâte d'œuf et cuire pendant 15 à 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau