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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Biscuits suédois

pour 12 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

1 bâtonnet en bois

300 g de la farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % de gruau
100 g de la farine de seigle ou de la farine de blé noir
1 cc de sel
1/2 cs de graines de fenouils
1/2 cs de graines d‘anis
1/2 cs de sucre
env. 2,5 dl de lait
15 g de levure, émiettée
50 g de beurre, en morceaux

Farine mi-blanche PurEpeautre pour saupoudrer

1

Mélanger la farine et le sel. Broyer le fenouil et l’anis dans le mortier et ajouter avec le sucre à la farine. Dissoudre la levure dans le lait et ajouter avec le beurre à la farine. Pétrir très brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 heures à température ambiante. Replier la pâte à plusieurs reprises et laisser reposer.

2

Découper la pâte en 12 morceaux et former des rondelles d’env. ½ cm d’épaisseur. Déposer les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer encore 15-20 minutes. Saupoudrer avec de la farine et piquer plusieurs fois autour de la rondelle à l’aide d’un bâtonnet.

Cuisson

Préchauffer le four à 230 °C. Réduire la température à 200 °C. Cuire les petits pains 8-12 minutes. Ne pas les cuire trop foncés. Savourer les frais avec du beurre, du fromage ou de la viande séchée.

Astuce

Selon envie, choisir d’autres épices.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau