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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Pain PurEpeautre aux céréales avec ébouillantage

pour un moule à cake d’une longueur d’env. 24 cm

Ebouillantage

1,8 dl d‘eau
120 g farine complète PurEpeautre

Pâte

350 g farine complète PurEpeautre
1/2 cc sel
20 g levure, émiettée
env. 2,5 dl d‘eau
qqes gouttes de jus de citron

Peu de farine complète PurEpeautre pour former et saupoudrer

1

Ebouillantage: Faire cuire l'eau, ajouter l'eau bouillante à la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et compacte. Laisser refroidir la pâte de base. Couvrir et laisser reposer pendant la nuit dans le réfrigérateur.

2

Pâte: Mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure avec l’eau, ajouter qq gouttes de citron et l'ébouillantage à la farine. Pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte humide et lisse. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume 1-2 heures à température ambiante.

3

Pétrir à nouveau la pâte, puis laisser reposer encore 20-30 minutes.

4

Déposer la plaque au bas du four. Préchauffer le four à 230 °C

5

Former avec un peu de farine un long rouleau de 3-4 cm de diamètre. Poser la pâte en "forme de serpent" dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer encore 20-30 minutes.

Cuisson

Déposer le moule à cake sur la plaque préchauffée. Réduire la température à 190 °C. Cuire le pain 40-45 minutes. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Suggestion

Selon envie, former 1-2 pains et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four.

Recette du livre PurEpeautre Créations du four

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau