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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Pain de bière

pour 2 pains

Pâte

500 g farine mi blanche PurEpeautre avec 20 % de grau (Classic)
1 1/2 cc sel
1 cs sucre
25 g levure émiettée
Env. 2 dl eau
1 dl bière PurEpeautre ou de l‘eau
qq gouttes de jus de citron

Garniture

1 cs bière PurEpeautre
1 cs farine blanche PurEpeautre
1 g levure
farine blanche PurEpeautre pour saupoudrer

1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puit. Diluer la levure avec l’eau, ajouter la bière et le jus de citron. Pétrir brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et humide. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 heures à température ambiante.

2

Garniture: Brasser la bière, la farine et la levure et couvrir 1 heure.

3

Pétrir à nouveau la pâte, puis laisser reposer encore 20-30 minutes.

4

Séparer la pâte en deux. Former 2 pains carrés, déposer sur une plaque recouverte de papier. Badigeonner avec la farce, saupoudrer avec peu de farine et laisser reposer brièvement jusqu’à ce que des fissures apparaissent.

Cuisson

Mettre au four préchauffer à 230°C. Réduire la température à 190°C et cuire les pains 30-35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau