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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Pain d'escargot croustillant

pour deux pains

Pâte

250 g farine fleur PurEpeautre
250 g farine bise PurEpeautre
1 1/2 cc sel
1 cs sucre
25 g levure, émiettée
env. 3 dl eau
quelques gouttes de jus de citron

Garniture croustillante

1/2 blanc d‘oeuf
2 cs farine fleur PurEpeautre
2-3 cs eau
Peu de Fleur de Sel

1

Pour la pâte: Mélanger les farines, le sel et le sucre et former un puits. Diluer la levure dans l’eau, ajouter le jus de citron et verser dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte humide et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 heures à température ambiante.

2

Pétrir à nouveau la pâte. Laisser ensuite reposer à nouveau 20-30 minutes.

3

Séparer la pâte en deux. Rouler la pâte pour obtenir une longueur d’environ 30-40 cm. Former des pains d’escargots et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4

Garniture: Battre le blanc d’œuf, ajouter la farine et l’eau et mélanger. Bien badigeonner les pains, selon envie saupoudrer avec peu de Fleur de Sel.

Cuisson

Mettre au four préchauffer à 230°C. Réduire la température à 180°C et cuire les pains 30-40 minutes. Laisser refroidir sur une grille et servir frais.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau