PurEpeautre Pain Paillasse aux herbes et aux légumes
pour env. 8-10 pièces
500 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % de gruaux
1 ½ cc sel
20 g levure, émiettée
env. 3 dl eau
1 poignée d'herbes mixtes p. ex. du basilic, origan et romarin, finement hachées
100 g légumes mixtes, p. ex. des carottes, courgettes et fenouils, rabotés en lamelles
3 cs graines de citrouille, finement hachées
peu de farine pour former
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans l’eau. Ajouter les herbes, les légumes, les graines de citrouille et pétrir. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 heures à température ambiante
2
Façonner brièvement la pâte. Laisser reposer encore 30 minutes.
3
Former: saupoudrer la pâte avec de la farine, couper 8-10 bâtons. Tourner chaque bâton sur lui-même sur toute sa longueur et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Réduire evtl. peu de température à la fin de la cuisson. Laisser refroidir le pain sur une grille.
Suggestion
Ce pain est délicieux avec de la salade, du fromage, de la viande froide ou de la grillade.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
