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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Pain-fleur

pour 2 pains

500 g farine mi-blanche PurEpeautre
1 1/2 cc sel
2 cs fleurs séchées
20 g levure emiettée
1 cs miel
2-2,5 dl eau
100 g yogourt nature

3-4 cs pavot et fleurs séchées pour décorer

1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et les fleurs séchées. Diluer la levure dans le miel et l'eau. Incorporer à la farine avec le yogourt. Pétrir brièvement pour obtenir une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume.

2

Abaisser un peu de pâte sur de la farine et du pavot jusqu'à 3-4 mm d'épaisseur. Former 2 fleurs d'env. 15 cm.

3

Former deux pains ronds avec la pâte. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposer les fleurs de pâte sur les pains.

Cuisson

30-35 minutes en bas du four préchauffé à 200°C. Faire refroidir les pains sur une grille puis décorer selon envie.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


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