PurEpeautre Seelen
pour 10 pièces
500 g farine fleur PurEpeautre
10 g levure émiettée
1 dl eau tiède
1 cc miel
1/2 cc sel
1 cc jus citron
env. 2 dl eau
gros sel et cumin
1
Pour la pâte, déposer la farine dans un bol et former un puits. Diluer la levure dans l'eau avec le miel et verser dans le puits. Mélanger du centre vers les bords jusqu'à obtention d'une pâte épaisse, saupoudrer avec un peu de farine. Couvrir et laisser gonfler à température ambiante 30 minutes.
2
Ajouter le sel, le jus de citron et le reste d'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 1-2 heures.
3
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 20 x 25 cm. Découper des bandes de 2 cm de large et déposer le côté découpé vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'eau et saupoudrer à volonté de sel et de cumin.
Cuisson
15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur une grille.
Suggestion
Remplacer le sel et le cumin par du sésame, pavot, fromage râpé, herbes, olives hâchées. Les PurEpeautre Seelen peuvent être garnis d'une farce ou accompagner une salade ou une soupe.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
