Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Pains/
  • Détail/

PurEpeautre Petits pains au fromage

pour 14 pièces, 1 moule fleur de 8 x 22 cm

125 g farine fleur PurEpeautre
125 g farine complète PurEpeautre
3/4 TL sel
10 g levure émiettée
env. 1,5 dl lait ou eau tiède

Garniture

4 cs beurre mou
7 tranches de fromage, 5 mm épaisseur, chacune d'au moins 5 x 10 cm
1/2 courgette, en fines tranches

Fleurs comestibles pour décorer

1

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans le lait ou l'eau et incorporer à la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâtre souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 heures.

2

Abaisser la pâte et rouler dans la farine. Placer dans le moule préalablement beurré. Fermer des deux côtés et laisser poser à nouveau 30-60 minutes.

Cuisson

25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser refroidir brièvement dans le moule. Retirer délicatement du moule et laisser refroidir sur une grille.

3

Juste avant de servir, découper le pain en tranches de 1 1/2 cm et tartiner de beurre. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des fleurs de fromage d'env. 5 cm de diamètre et disposer sur les tranches de pain. Garnir avec les fleurs comestibles.

Suggestion

Si vous ne possédez pas de moule adéquat, abaisser la pâte jusqu'à env. 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un chablon en carton, découper des fleurs et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C et laisser refroidir sur une grille. Juste avant de servir, procéder comme ci-dessus.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau