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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Tresses aux herbes

pour 10-12 pièces

500 g farine PurEpeautre (20 % gruau)
1 1/2 cc sel
15 g levure, émiettée
env. 3 dl lait, tiède
75 g beurre mou, en dés
1 poignée d'herbes aromatiques,
finement hâchées, par ex. ciboulette, thym au citron, romarin

1

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans le lait et ajouter à la farine. Incorporer le beurre et les herbes et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.

2

Pétrir à nouveau et laisser reposer encore un instant.

3

Diviser la pâte en 20-24 morceaux. Former des rouleaux d'env. 22 cm de long. Nouer les tresses avec 2 rouleaux et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

15-20 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.

Suggestion

Ces tresses sont délicieuses avec du fromage, de la viande séchée, du saumon, du beurre salé, des légumes marinés, etc.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau