PurEpeautre Galettes
pour 8-12 pièces
300 g farine fleur PurEpeautre
1/2 cc sel
1/2 cc de chaque, cumin, marjolaine,
poivre du moulin
env. 10 g levure émiettée
env. 1,5 dl eau
2 cs huile olive
huile olive pour badigeonner
gros sel pour saupoudrer
1
Mélanger la farine, le sel et les épices. Diluer la farine dans l'eau et l'huile et ajouter à la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser gonfler env. 1 heure.
2
Diviser la pâte en 8-12 morceaux. Former des galettes de 2-3 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile et saupoudrer de gros sel.
Cuisson
Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Déguster chaud ou froid.
Garniture
Légumes aux pois chiches : 180 g crème acidulée mélangée à 200 g pois chiches cuits, 1 tomate et 1 poivron jaune en dés, 1 oignon et du persil finement hâché. Ajouter sel et poivre et garnir les galettes.
Autres suggestions : cottage-cheese, purée de légumes, salade de viandes ou de fromage, légumes marinés, mousse de poissons, etc.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
