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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Petits pains complets PurEpeautre

Temps de préparation (avant): Env. 3 heures

Temps de préparation: Env. 30 minutes

Temps de cuisson: Env. 20 minutes

pour 8-12 petits pains

500 g de farine complète PurEpeautre
1 1/2 cc de sel
15 g de levure, émiettée
Env. 3 dl d’eau
2 cs de yogourt nature

1

Mélanger la farine et le sel et former un puits. Ajouter la levure avec l'eau et le yogourt à la farine. Pétrir brièvement jusqu'à l’obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 2-3 heures à température ambiante en repliant plusieurs fois la pâte.

2

Partager la pâte en 8-12 portions et former avec un peu de farine des petits pains ronds ou ovales. Déposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser brièvement reposer encore une fois et saupoudrer avec un peu de farine. Entailler selon envie.

3

Glisser les petits pains dans le four préchauffé à 230 °C. Réduire la température et cuire les petits pains au milieu du four pendant 20-25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau