PurEpeautre Petits pains Pita fourrés
pour 10-12 pièces
Pâte à pain Pita
250 g farine complète PurEpeautre
250 g farine fleur PurEpeautre
1 1/2 cc sel
10 g levure émiettée
2,5-3 dl eau
2 cs huile colza
Farce
2 tomates en tranches
1/2 concombre en tranches
1 oignon en lamelles
100 g pois chiches cuits
Basilic rouge et origan
feuilles de salade
lamelles de mozzarella
1
Mélanger la farine et le sel et former un puits. Diluer la levure dans l'eau et verser dans le puits. Pétrir avec l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 1-2 h.
2
Pétrir à nouveau la pâte et laisser gonfler 30-60 min.
3
Diviser la pâte en 10-12 morceaux. Former des galettes d'env. 12 cm de diamètre. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifier légèrement.
Cuisson
6-10 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir les petits pains emballés dans un linge.
4
Découper soigneusement une poche dans les petits pains Pita et fourrer avec tous les ingrédients. Servir dans une serviette.
Suggestion
Choisir d'autres légumes selon la saison. Remplacer la mozzarella par d'autres fromages ou du thon, du jambon cru, etc. Ajouter sauce tomate, olives, tapenade, mais, etc. Le pain Pita peut aussi être congelé. Utiliser la pâte à pain Pita pour des pizzas.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
