PurEpeautre Petits pains au caramel
pour 8-12 pièces
125 g sucre
1 cs eau
1 dl eau
env. 2 dl lait
500 g farine fleur PurEpeautre
1 1/2 cc sel
15 g levure, émiéttée
50 g beurre ramolli, en flocons
sucre grêle
1
Pour le lait caramélisé : Chauffer le sucre et 1cs d'eau et faire caraméliser dans une casserole. Retirer du feu. Ajouter 1 dl d'eau et couvrir aussitôt. Diluer le caramel et laisser refroidir. Ajouter le lait et mélanger.
2
Pour la pâte : mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans le lait caramélisé et ajouter à la farine. Pétrir avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante env. 2 heures.
3
Découper la pâte en 8-12 morceaux et former les petits pains. Placer sur une plaque cheminée de papier sulfurisé. Entailler le dessus, badigeonner avec de l'eau et saupoudrer de sucre grêle.
Cuisson
20-25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
