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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Attualità/

La PuraSpelta non è indicata in caso di celiachia

Purtroppo, la spelta così come la PuraSpelta sono spesso raccomandati, a torto, in caso di intolleranza al glutine. La spelta è un cereale che contiene glutine, perciò i prodotti che la contengono devono essere accuratamente evitati da coloro che soffrono di celiachia.

Informazioni sulla celiachia

Biscottini di Natale PuraSpelta alla cannella

Biscotti speziati per decorare la tavola delle feste con un tocco di magia. Si conservano a lungo... se non li mangiate tutti subito !

Biscottini di Natale PuraSpelta alla cannella

Tempo di preparazione: ca. 2 ore al fresco

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 12 minuti

Per circa 50 pezzi, carta da forno per la teglia

Impasto

125 g burro a pezzetti, ammorbidito
70 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaio di cannella
1 bianco d'uovo
225 g farina PuraSpelta
1 cucchiaio di amido di mais

Decorazione

1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
zucchero alla cannella
perline di zucchero

1

Lavorare il burro con le fruste finché non forma delle punte. Incorporare lo zucchero a velo, il sale, la cannella e l'albume e lavorare finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e l'amido di mais e formare rapidamente una massa senza impastare. Coprire e lasciare riposare al fresco per 30/60 minuti.

2

Spianare l'impasto a un'altezza di circa 4mm, mettere al fresco per circa 30/60 minuti. Ritagliare delle campane e sistemarle su delle teglie rivestite di carta da forno, lasciare riposare ancora un po' al fresco.

3

Mescolare il tuorlo con il latte, spennellare i biscotti con questo composto e cospargere di zucchero alla cannella e, a seconda dei gusti di perline di zucchero o altri decori.

4

Cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C se ventilato (180 °C statico). Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Suggerimento

I biscotti si conservano fino a 3 settimane in contenitori ermetici, in luogo fresco e asciutto.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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