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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Attualità/

La PuraSpelta non è indicata in caso di celiachia

Purtroppo, la spelta così come la PuraSpelta sono spesso raccomandati, a torto, in caso di intolleranza al glutine. La spelta è un cereale che contiene glutine, perciò i prodotti che la contengono devono essere accuratamente evitati da coloro che soffrono di celiachia.

Informazioni sulla celiachia

Coniglietti di Pasqua PuraSpelta

Deliziosi coniglietti pasquali con pezzetti di cioccolato, che potrete sbizzarrirvi a decorare con una glassa di zucchero.

Coniglietti di Pasqua PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 2 ore al fresco

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

Tempi di cottura: ca. 12 minuti

Per ca. 40 pezzi, uno astampo per biscotti a forma di coniglio e/o di fiore, carta da forno

Teig

125 g burro a pezzetti, ammorbidito
100 g zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
50 g nocciole o noci tritate
175 g farina PuraSpelta semi-integrale o bianca
2 cucchiai di amido di mais
25 g cioccolato fondente, tritato

Zucchero a velo per decorare
Fiocchetti, se vi piacciono
Ovetti di zucchero

1

Preparare l'impasto. Lavorare il burro con una frusta finché non forma delle punte. Aggiungere lo zucchero, il sale e l'uovo e lavorare finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere le nocciole, la farina, l'amido di mais e il cioccolato, impastare rapidamente, coprire e lasciare riposare 2 o 3 ore, oppure tutta la notte in un luogo fresco.

2

Spianare l'impasto a un'altezza di 4mm circa, su una superficie infarinata. Ricavare con lo stampino i biscotti della forma che preferite e sistemare sulla teglia rivestita di carta da forno. Lasciare riposare al fresco per 30-60 minuti.

3

Cuocere in forno preriscaldato per 10/15 minuti, a 200 °C in forno statico o a 180 °C in forno ventilato, finché non saranno dorati. Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia. Prima di servire, potete decorare coi nastrini e con lo zucchero a velo.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau