PuraSpelta Pan Speziato (Magenbrot)
 Tempo di preparazione: ca. 8 ore compreso il raffreddamento
 Tempo di preparazione: ca. 50 minuti
 Tempi di cottura: ca. 15 minuti
 per circa 90 pezzi
  Impasto
 200 g di miele
 200 g di zucchero
 1 1/4 dl di latte
 1 bustina di bicarbonato di sodio (5 g)
 500 g farina integrale PuraSpelta
 1 cucchiaio di cacao in polvere
 2 cucchiaini di spezie di panpepato
 2 cucchiai di buccia d'arancia grattugiata
 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
 Glassa
 1,5 dl di acqua
 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
 3 cucchiai di burro
 1 cucchiaio di cacao in polvere
 2 cucchiai di cioccolato in polvere
 275 g di zucchero a velo
    1
 Per l'impasto : riscaldate il miele e lo zucchero in una pentola, senza farlo bollire. Sciogliete poi in questa mistura il latte e il bicarbonato di sodio.
 2
 Mescolate la farina PuraSpelta, il cacao in polvere, le spezie, la buccia d'arancia e di limone. Aggiungete il composto di latte e miele. Mescolate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo. Avvolgetelo in un po' di pellicola e conservate l'impasto in frigorifero per tutta la notte.
 3
 Stendete la pasta e formate ca. 6-8 di rotoli di un diametro di circa 4-5 cm, sistemate poi i rotoli di impasto su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione che ci sia spazio sufficiente tra i rotoli.
 Cottura
 Cuocete per 15-20 minuti a metà forno, dopo averlo pre-riscaldato à 180° C. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate poi i rotoli diagonalmente, a fette larghe circa 3 cm.
 4
 Fate bollire l'acqua per la glassa, togliete la pentola dal fuoco. Fate sciogliere il cioccolato e il burro nell'acqua. Aggiungete la polvere di cacao e lo zucchero a velo e mescolate il tutto per ottenere la glassa.
 Idee
 Questo pane si conserva in frigorifero per 1-2 settimane.
Potete servirlo con un bicchiere di latte, un caffè o un tè.
Ideale come spuntino pre-allenamento o da portare con sé durante le escursioni e le avventure !
 Fonte:
 IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder