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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Attualità/

La PuraSpelta non è indicata in caso di celiachia

Purtroppo, la spelta così come la PuraSpelta sono spesso raccomandati, a torto, in caso di intolleranza al glutine. La spelta è un cereale che contiene glutine, perciò i prodotti che la contengono devono essere accuratamente evitati da coloro che soffrono di celiachia.

Informazioni sulla celiachia

Pizza PuraSpelta a forma di spiga

Questa pizza saporita a forma di spiga catturerà gli sguardi sulla tavola dell'aperitivo. Si può preparare con qualsiasi verdura di stagione!

Pizza PuraSpelta a forma di spiga

Tempo di preparazione: ca. 4 ore di riposo, oppure tutta la notte

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

Tempi di cottura: ca. 30 minuti

Per 6/8 persone, aperitivo

Impasto base

1,5 dl/150 g acqua
100 g farina bianca PuraSpelta con semola al 20%

Impasto

500 g farina PuraSpelta semi-bianca con 20% di semola
1 1/2 cucchiaino di sale
5-8 g lievito sbriciolato
ca. 3 dl/300 g acqua
2 cucchiai di olio di colza o EVO

Ripieno

200 g zucca tipo butternut oppure patate dolci grattugiate
1 manciata di erbe aromatiche tipo basilico, rosmarino o timo tritati
150 g Mozzarella, grattugiata oppure a pezzetti
2 pomodori ciliegini, tagliati a pezzetti
Sale e pepe
8 fette di prosciutto, se gradite

1

Preparare l'impasto base portando l'acqua a ebollizione versandola bollente sulla farina mescolando per ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar raffreddare, coprire e lasciare riposare per 8 ore.

2

Preparare l'impasto mescolando la farina e il sale. Aggiungere il lievio, l'acqua e l'olio, e l'impasto base a pezzettini. Mescolare rapidamente per ottenere un composto umido e omogeneo. Coprire e lasciare riposaree a temperatura ambiente per 3/4 ore, avendo cura di reimpastare più volte durante la prima ora. Oppure preparare l'impasto con solo 1 o 2 g di lievito, reimpastarlo più volte e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.

3

Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.

4

Dividere la pasta e spianare in due forme ovali di. circa 20 x 35 cm su una superficie infarinata. Guarnire con il prosciutto e gli altri ingredienti, arrotolare nel senso della lunghezza e sistemare su una teglia rivestita di carta da forno. Coprire i rotoli di pasta e lasciare riposare per 20-30 minuti. Cospargere con un po' di farina.

5

Pre-riscaldare il forno a 200 °C se avete un forno statico (180 °C forno ventilato).

6

Incidere i rotoli di pasta con delle forbici, una volta a destra e una volta a sinistra. Tirare leggermente le punte dell'impasto verso l'esteerno, per dare alla pizza una forma a spiga.

7

Cuocere per 30-35 minuti. nella metà del forno pre-riscaldato. Sfornare e servire calda, tiepida oppure fredda.

Consigli

Più tempo l'impasto ha per lievitare, meno ha bisogno di lievito

Ricetta del libro "PuraSpelta - Celebrare le feste"

Link al video

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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