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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Attualità/

La PuraSpelta non è indicata in caso di celiachia

Purtroppo, la spelta così come la PuraSpelta sono spesso raccomandati, a torto, in caso di intolleranza al glutine. La spelta è un cereale che contiene glutine, perciò i prodotti che la contengono devono essere accuratamente evitati da coloro che soffrono di celiachia.

Informazioni sulla celiachia

Chiocciole PuraSpelta alle ciliegie

Fruttate, morbide e ancora tiepide, queste chiocciole sono perfette per il brunch, a merenda o per qualsiasi pausa golosa.

Chiocciole PuraSpelta alle ciliegie

Tempo di preparazione: ca. 5 ore a riposo

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 35 minuti

Per uno stampo di circa 28-30 cm di diametro, imburrato

Impasto

500 g farina PuraSpelta semi-bianca oppure bianca
1/2 cucchiaino di sale
60 g zucchero
2,5 dl latte freddo
15 g lievito sbriciolato
1 uovo
60 g burro freddo a pezzetti
1 cucchiaino di aceto di mele

Ripieno

200 g confettura di ciliegie o lamponi
200 g ciliegie, tagliate a metà
1 bustina di zucchero vanigliato

Frosting

30 g burro ammorbidito
40 g zucchero semolato
100 g formaggio fresco a temperatura ambiente
qualche ciliegia per decorare

1

Impasto : mescolare la farina, il sale e lo zucchero, formare un pozzetto. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino a ottenere un impasto umido e omogeneo. Coprire l'impasto e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 3/4 ore, reimpastando più volte.

2

Spianare l'impasto su una superficie leggermente infarinata, in un rettangolo di circa 25 x 70 cm. Spennellare con la confettura. Distribuire le ciliegie e lo zucchero vanigliato sull'impasto e avvolgerlo nel senso della liunghezza. Tagliare a fette e disporre le chiocciole di impasto così ottenute nell'impasto imburrato, coprire e lasciare riposare per 30/60 minuti a temperatura ambiente.

3

Cuocere in forno pre-riscaldato a180 °C se forno statico (160 °C se forno ventilato). Sfornare.

4

Preparare il frosting mixando il burro e lo zucchero a velo finché non formerà delle piccole punte.Incorporare il formaggio fresco a cucchiaiate. Ripartire il frosting sul dolce ancora caldo, lasciare intiepidire.

Idee

Questo dolce è ideale se servito ancora tiepido.
Se volete prepararlo in anticipo, potete farlo senza però mettere il frosting.
Al momento di servirlo, scaldatelo in forno per 10 minuti a 180 °C, decorate con il frosting e portate a tavola.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau