PuraSpelta Strudel di verdure
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti di riposo
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 35 minuti
Per 4 persone, carta da forno per rivestire la teglia

Pasta per lo Strudel
200 g di farina bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
3 cucchiai di olio di colza
circa 4 cucchiai di acqua
Ripieno
1 kg di verdure miste di stagione, ad es. carote, cavolo rapa, lattuga, cipollotti, tagliati in piccoli pezzi
Burro per soffriggere
sale
Pepe macinato fresco
2 cucchiai di pangrattato
150 g di Gruyère, grattugiato
50 g di burro, liquido
Salsa
200 g di panna fresca
sale
Pepe macinato fresco
4 cucchiai di erbe miste, ad es. Erba cipollina, dente di leone, tritate
1
Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Mescolate a parte le uova, l'olio e l'acqua e versate il tutto nella farina. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Sistemate il composto dentro una ciotola di metallo riscaldata sotto l’acqua caldissima e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
2
Per il ripieno: soffriggete nel burro le verdure, stufatele poi con un po' d'acqua finché non saranno tenere, condite e lasciate raffreddare.
3
Spianate l'impasto il più sottile possibile su un piano infarinato, formando un rettangolo di circa 40 x 60 cm. Posate l'impasto spianato su una teglia infarinata. Spennellate con burro liquido. Cospargete il tutto con pangrattato e formaggio, lasciando circa 4 cm liberi intorno al bordo. Distribuite anche le verdure sull'impasto e ripiegate i bordi vuoti sul ripieno. Arrotolate lo strudel utilizzando un canovaccio. Mettete lo strudel sulla teglia rivestita con carta da forno. Spennellate lo Strudel con il burro.
Cottura
Cuocete lo strudel per circa 35 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200° C. Mentre lo strudel di verdure è in forno, spennellatelo per 2-3 volte con il burro restante.
4
Per la salsa, mescolate tutti gli ingredienti, e servite con lo strudel
Suggerimenti
A seconda della stagione, potete utilizzare verdure diverse per il ripieno.
Si può utilizzare anche una salsa olandese, una salsa allo yogurt o al quark.
Condite con un mix di erbe aromatiche per un sapore delizioso.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
