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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Biscotti/
  • Dettaglio/

UrDinkel-Schenkeli

für 60 Stück

100 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
ca. 400 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Frittieröl

1

Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Eier portionenweise zugeben, weiter rühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale darunter mischen. UrDinkelmehl und Backpulver mischen, beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.

2

Den Teig zu fingerdicken Rollen drehen. Rollen in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke an den Enden leicht spitzig rollen.

3

Frittieröl in der Fritteuse oder im Brattopf auf 160-180° C erhitzen. Portionenweise Schenkeli hellbraun backen. Mit einer Drahtkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier auskühlen lassen.

Tipps

Frisch geniessen oder portionenweise tiefkühlen. Nach Belieben Zitronen- durch Orangenschale ersetzen oder 1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz, 2 Esslöffel Kakao zugeben.

Rezept aus dem Buch UrDinkel Guetzli. Jetzt im Shop ansehen.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau