Per ottimizzare il nostro sito web per voi, analizzare l'utilizzo e inserire annunci pubblicitari, utilizziamo cookie e altre tecnologie.

Impressum Politica sulla privacy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Salta al contenuto
  • Accedi
  • Produttore
  • Attualità
  • PuraSpelta
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Corsi
  • Consumatore
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive
  • Corsi
  • Shop
    • Fornitori
    • Pane
    • Farina & Semi
    • Prodotti da forno fini
    • Biscotti & Snacks
    • Pasta
    • Libri
    • Prodotti con imbottitura in gluma
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Corsi
    • Corsi
    • Shop
    • Ricerca
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contatto
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumatore
    • Produttore
  • tedesco
  • francese
  • italiano
  • inglese
  • Consumatore
  • Produttore
  • Corsi
  • Corsi
  • Shop
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} risultati su {numFound}

urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Biscotti/
  • Dettaglio/

UrDinkel-Lebkuchen-Sterne

für ca. 25 Stück

Backpapier für das Blech

1 Sternausstecher von ca. 8 cm Durchmesser
1 Spritztütchen aus Backpapier

Teig

500 g UrDinkel-Ruchmehl
10 g Natron
75 g Butter, flüssig, ausgekühlt
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
100 g Honig, flüssig
1-2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver
ca. 2,25 dl Milch
Eiweiss, zum Bestreichen

Füllung

ca. 200 g Birnenweggenmasse
Kaffeerahm zum Bestreichen

Glasur

150 g Puderzucker
1-2 EL Eiweiss
wenig Zitronensaft oder Krisch

Zuckersterne und Dekozucker nach Belieben

1

Teig: Alle Zutaten kurz zu einem weichen Teig verrühren, in Folie gewickelt, über Nacht kühl stellen.

2

Den Teig 3-4 mm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf die Hälfte der Sterne je 1-2 TL Füllung geben. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, mit einem Stern verschliessen, Ränder gut zusammendrücken und aufs vorbereitete Blech legen.

Backen

Lebkuchen-Sterne 15-20 Minuten in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit Kaffeerahm bestreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Glasur: Puderzucker mit Eiweiss und Zitronensaft oder Kirsch zu einer dicken Glasur anrühren, in ein Spritztütchen füllen, Sterne garnieren, mit Zuckersternen oder Dekozucker bestreuen und trocknen lassen.

Tipp

Die Lebkuchen lassen sich kühl 1-2 Wochen aufbewahren.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Attualità
  • PuraSpelta
     
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
     
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
     
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive

IG Dinkel, 3552 Bärau