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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Dati di castagne

per circa 60 pezzi

Pasta

400 g farina chiara PuraSpelta
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
200 g di burro, freddo, tagliato a pezzi
2 uova sbattute

Ripieno

circa 300 g di marmellata di castagne (crème de marron)

Glassa

75 g di zucchero a velo
circa 2 cucchiai di Kirsch o succo d’arancia

1

Per la pasta mescolare farina, lievito in polvere, zucchero a velo e zucchero vanigliato in una ciotola. Aggiungere il burro, strofinare con le mani, fino che si forma una massa a briciole. Aggiungete le uova sbattute, congiungete la pasta per formare un impasto, non impastare.

2

La pasta la spianate a grandezza della carta da forno, circa 32 x 42 cm. Spalmate la marmellata di castagne sulla metà della pasta, lasciando al margine circa 1 centimetro libero. I margini della pasta la bagnate con un po’ di acqua. La seconda metà della pasta, con l’aiuto della carta da forno, la mettete sopra la parte con la marmellata, i margini gli schiacciate per bene e tirate la carta da forno su una teglia.

Cottura

20-25 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 200 °C.

3

Per la glassa, mescolate bene lo zucchero a velo e il Kirsch o il succo d’arancia. Spalmate la glassa sul biscotto ancora caldo. Lasciar raffreddare e poi tagliare a dati a grandezza desiderati.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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