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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Biscotti PuraSpelta alle nocciole

Tempo di preparazione: A riposo : 1/2 ore

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

Per circa 60 pezzi, con uno stampino di circa 7 cm di diametro con 3 o 4 petali

Impasto

300 g Farina PuraSpelta
75 g Zucchero
1 pizzico di sale
200 g Buurro freddo a pezzetti
2 tuorli
2cucchiai di olio di nocciole
1-2 cucchiai di latte

Per farcire

225 g nocciole tostate tritate
125 g zucchero
2 albumi
un poco d'acqua
1/2 limone, scorza grattugiata

Glassa

Glassa per dolci al cioccolato fondente
Una sessantina di nocciole tostate intere
Un po' di nocciole tritate

1

Impasto : mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto morbido, ma senza maneggiarlo troppo. Coprire e tenere al fresco per un'oretta.

2

Ripieno : Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto malleabile. Formare una sessantina di palline e mettere da parte.

3

Spianare l'impasto su una superficie infarinata conferendogli 3mm di spessore all'incirca. Ritagliare dei tondini con le punte e sistemare una pallina di ripieno al centro, richiudendo le punte sopra la farcia, chiudendo bene. Riservare al fresco per una mezz'ora.

4

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C (200 °C in forno statico) per 10/12 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.

5

Per guarnire : immergere le nocciole nella glassa e sistemarle sulla punta dei dolcetti, cospargere con la granella di nocciole e lasciare indurire.

Idee

Questi dolcetti si conservano al fresco in una scatola per biscotti fino a 3 settimane

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau