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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Macarons PuraSpelta ai datteri

Tempo di preparazione: 6-12 ore lasciar asciugare

Tempo di preparazione: ca. 30 minuti

Tempi di cottura: ca. 8 minuti

Per circa 12 pezzi

Impasto

2 bianchi d'uovo
1 pizzichi di sale
100 g datteri molli, p.e. Medjool, snocciolati e tagliati in due
100 g datteri molli, p.e. Medjool, tritati
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di pasta di mandorle
1-2 cucchiaio di succo di limone
100 g fiocchi PuraSpelta
100 g noci o nocciole tritate
Mandorle per guarnire

1

Montare gli albumi a neve ferma. Ridurre in purea in un mixer 100g di datteri insieme con l'estratto di vaniglia, la purea di mandorle, il succo di limone e i fiocchi PuraSpelta. Aggiungere il resto dei datteri e delle noci, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare per qualche minuto. Se il composto vi sembra troppo asciutto, aggiungere un poco d'acqua.

2

Formare delle palline aiutandosi con un porzionatore per gelati, sistemare su una teglia rivestita di carta da forno e guarnire ogni pallina con una mandorla. Lasciare che i macarons si asciughino a temperatura ambiente per tutta la notte.

3

Pre-riscaldare il forno a 200 °C e cuocere poi i macarons da 5 a 8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Idee

A seconda dei gusti, si possono aggiungere all'impasto un cucchiaino di cannella, di cacao in polvere o scorza di arancia o limone biologico.
I macarons si conservano in posto fresco e asciutto fino a 2 settimane e possono anche essere congelati.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau