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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Brioche di albicocche

per circa 12 pezzi

Crema d’albicocca

100 g di albicocche, tagliate a cubetti piccoli
150 g di zucchero
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di amido di mais
1-2 cucchiai d’acqua
100 g di burro, tagliato a pezzi
4 tuorli d'uovo

Brioches

300 g di farina bianca PuraSpelta
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
20 g di lievito sbriciolato,
75 g di burro, tagliato a pezzi
1 uovo, battuto
circa 0,75 dl di latte

Zucchero a velo e lavanda alimentare, a piacimento, per guarnire.

1

Crema d’albicocca: Passate al setaccio finissimo le albicocche, zucchero, zucchero vanigliato, amido di mais e l’acqua, portate a ebollizione con il burro. Mescolate i tuorli con la frusta, aggiungete il tutto mescolando continuamente, e portate fino a quasi che bollisce nuovamente. Versate immediatamente la crema in una ciotola fredda, lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

2

Brioches: Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate in modo rapido e delicatamente fino a ottenere un impasto. Coprite, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume.

3

Tagliate la pasta in dodici porzioni, stendere a forme rotonde di 11-12 cm di diametro, porre dentro piccole forme di tortine imburrate, lasciate lievitare di nuovo, coperti.

4

Al centro delle tortine, appiattire leggermente la pasta, diffondere la crema di albicocche su di essa. Cuocete le Brioches nella metà del forno, preriscaldato à 170-180° C per 12-15 minuti fino a che diventano marrone chiaro. Guarnite prima di servire.

Suggerimento

Sostituire pure d’albicocca con un altro purè di frutta.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau