PuraSpelta Gugelhopf di vaniglia e rum
per 1 forma per Gugelhopf di 2 litri
250 g burro, morbido
200 g zucchero
1 pizzico di sale
1 stelo di vaniglia, tagliato in lungo, i semi raschiateli via
4 uova
4 cucchiai di rum o succo d’arancia
400 g farina bianca PuraSpelta
1 cucchiaini di lievito
1 dl latte
zucchero a velo per cospargere
1
Imburrate la forma per Gugelhopf, e copritela con uno strato fino di farina.
2
Per la pasta, mescolate il burro fino che diventa mousse. Aggiungete lo zucchero, sale e i semi della vaniglia. Dopo aggiungete anche le uova e il rum o il succo d’arancia e mescolate affinché la pasta diventa chiara. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetelo con il latte alla pasta. Colate la pasta nella forma preparata.
Cottura
60-65 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 180°C. Lasciare raffreddare la forma per un po’ di tempo. Uscire il Gugelhopf dalla forma e fate raffreddare il Gugelhopf sulla griglia. Prima di servirlo cospargetelo con lo zucchero a velo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
