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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Torta di Linz

per 1 forma per torte di 22 cm di diametro

Impasto

250 g di farina bianca PuraSpelta
½ cucchiaino di lievito in polvere
po'di cannella
125 gr di zucchero a velo
150 gr di burro freddo tagliato a pezzettini
100 gr di nocciole macinate, tostate, raffreddate
1 uovo, battuto

Ripieno

100 gr di lamponi, schiacciati con una forchetta
200 gr di gelatina di lamponi o marmellata
qualche goccia di succo di limone

poco d’uovo, per spennellare, a piacere

1

Per l’impasto mescolate insieme la farina, il lievito, la cannella e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro e schiacciate il tutto finemente con la mano fino che l’impasto si sbriciola. Aggiungete all’impasto le nocciole e le uova e formate un impasto, coprite e lasciate per un’ora al fresco.

2

Ca un ¼ dell’impasto lo stendete ad uno spessore di 3-4 mm. Tagliate delle forme a fiori e disponetele su una teglia con sopra la carta da forno. Stendete la pasta rimanente nella dimensione della forma. Mettete l’impasto steso sulla forma imburrata, in modo che rimane un bordo alto di 3 centimetri.

3

Per il riempimento: mescolate i lamponi con gelatina o la marmellata e con il succo di limone, distribuite sulla pasta. Le forme a fiori le mettete sulla marmellata per decorare, cospargetele a piacimento con l’uovo.

Cottura

5 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 200° C, ridurre la temperatura del forno a 160°C e cuocete ancora per 40 minuti.

Suggerimenti

Lasciate riposare la torta per 2-3 giorni, poi godete pienamente l’aroma. Per insaporire l’impasto potete aggiungere della scorza di limone grattugiato, con un po' di polvere o chiodi di garofano o con zucchero vanigliato. Potete sostituire la gelatina di lamponi con della gelatina di ribes o marmellata.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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