PuraSpelta Torta di bacche
per 1 forma quadrata di circa 24 x 24 cm, o una teglia di 28-30 centimetri di diametro
Pasta
250 g di farina semibianca PuraSpelta
50 g di mandorle sbucciate, tritate
¼ di cucchiaino di sale
125 g di burro, freddo, tagliato a pezzi
circa 1 dl d’acqua
Farcitura
4 cucchiai di mandorle sbucciate, tritate
circa 600 g di frutti di bosco, misti a piacere
Colata
3 dl latte
2 cucchiai di farina semibianca PuraSpelta
3 cucchiai mousse di mandorle
3 uova
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Zucchero a velo per cospargere a piacere
1
Per la pasta: Mescolate la farina, le mandorle e il sale. Aggiungete il burro, strofinare con le mani fino a che diventa come briciole. Aggiungete l'acqua, lavorate la pasta finché diventa in un impasto, non impastare. Stendete la pasta su un po'di farina, mettete la pasta stesa su una teglia rivestita con della carta per il forno e lasciate raffreddare per 30-60 minuti.
2
Per la farcitura: Con una forchetta fate dei buchi nella pasta. Distribuite prima le mandorle, dopo le bacche sulla pasta.
3
Per la colata: Mescolate tutti gli ingredienti,mescolate bene e versate sopra le bacche.
Cottura
35-40 minuti nell’ultimo ripiano del forno, preriscaldato à 200° C. Cospargere con lo zucchero a velo.
Suggerimento
Servite a piacere con soffice panna montata. La pasta di mandorle è disponibile nelle farmacie e nel reparto di riforma o nei negozi di prodotti naturali ed ecologici. Arricchisce anche i müesli di cereali, le zuppe, le salse e le bevande.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
