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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Cambe di ragazze

per 20 pezzi

Pasta grattugiata

500 g di farina PuraSpelta
1 cucchiaino di sale
50 g di zucchero
125 g di burro, freddo, tagliato a pezzi
15 g di lievito, sbriciolato
2 dl di latte

Ripieno

350 g di nocciole grattugiate
75 g di miele liquido
125 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1,5 dl di panna
2 cucchiai di buccia d'arancia, finemente tritate, a piacere

1 / 2 uovo, battuto

1

Per l'impasto, mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il burro, e con le mani strofinate finemente, affinché la pasta si sbriciola. Sciogliete il lievito nel latte e versate nell’impasto, continuate a strofinare fino a che diventa un impasto, non impastate. Avvolta in una pellicola, conservate la pasta nel frigorifero, durante la notte.

2

Per il ripieno, mescolate tutti gli ingredienti, conservate anche questo nel frigorifero durante la notte.

3

Mettete l'impasto su un po'di farina e spianate la pasta a un rettangolo di circa 35 x 50 cm. Tagliate la pasta spianata in 4 strisce in lungo. Riempite una tasca da pasticciere senza un tipo di ugello, tagliare il ripieno lungo le strisce di pasta. L’orlo della pasta lo spennellate con un pennello piccolo con l'uovo. Riempite le strisce con il ripieno e rotolate a forma di rulli a circa 1 m di lunghezza. Tagliate ogni rotolo circa 20 cm di lunghezza in 5 pezzi e con ogni pezzo formate come delle gambe di ragazze e le mettete sulla teglia con sopra della carta da forno. Spennellate con l'uovo, lasciate lievitare ancora per 15-20 minuti. Spennellate nuovamente con l'uovo prima della cottura.

Cottura

15-20 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180° C.

Suggerimento

Per un ripieno finissimo frullate nel montatore le nocciole e lo zucchero. Solo allora mescolate con gli altri ingredienti.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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