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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Nidi alla vaniglia

per 15 pezzi

Per la pasta lievitata

400 g farina bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
125 g zucchero
20 g lievito, briciole
1-1,25 dl latte, tiepido
100 g burro, tagliato a pezzettini
1 uovo, battuto

Crema alla vaniglia per la cottura

3 dl latte
1 bastoncino di vaniglia, tagliato in lungo
3 cucchiai d' amido di mais
2 uova
4 cucchiai di zucchero

Colata

50 g miele liquido
2 cucchiai di panna
50 g foglie di mandorle

1

Per la pasta, mescolate la farina, sale e lo zucchero. Il lievito lo sciogliete nel latte ed aggiungete il burro e l’uovo. Lavorate la pasta fino a che diventa morbida ed elastica. Copritela e fate riposare a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 2-3 ore.

2

Per la crema, gli ingredienti metteteli dentro una pentola mescolando fate bollire continuate a mescolare il tutto ancora per un pò. La crema la passate da un colino e la mettete in una scodella. Coprite la crema e la fate raffreddare.

3

Per la colata, mescolate insieme il miele e la panna.

4

Per la forma. Tagliate la pasta in 15 parti, formate delle forme rotonde di 8-10 cm di diametro e metteteli su una teglia rivestita con della carta da forno. Nel mezzo di questi rotondi formate una cavità. Ai bordi della pasta spalmate con la miscela miele e panna e cospargete i bordi con le mandorle. La crema per la cottura la mettete dentro la tasca da pasticciere e la fate colare nella cavità.

Cottura

15-20 minuti nella metà del forno preriscaldato à 180 °C. Godeteli freschi.

Suggerimento

La crema per la cottura si può aromatizzare con un pò di Kirsch.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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