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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Tronchetto di Natale

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

Tempi di cottura: ca. 7 minuti

1 Rotolo equivale a circa 12 porzioni

Pan di spagna

4 uova
1 pizzico di sale
90 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
90 gr di farina bianca PuraSpelta setacciata

Crema al cioccolato

250 gr di burro, tagliato a pezzi, morbido
150 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di Grand Marnier o di succo d'arancia
150 gr di cioccolato fondente, per esempio Crement fuso
Foglie di marzapane e perle di zucchero per guarnire

1

Per preparare il pan di spagna, lavorate con uno sbattitore elettrico le uova, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina setacciata, incorporandola delicatamente. Spalmate l’impasto dandogli circa 1 cm di spessore su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno.

Cottura

5-8 minuti in forno preriscaldato à 200° C. Una volta cotto, togliete il pan di spagna dalla teglia e lasciatelo raffreddare coperto dalla teglia stessa.

2

Per preparare la crema al cioccolato, montate il burro fino a farlo diventare una crema. Aggiungete lo zucchero a velo e il Grand Marnier o il succo d'arancia, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un cucchiaio di cioccolato fuso, continuate a mescolare fino a quando il composto diventa arioso.

3

Sollevate il pan di spagna dalla carta da forno, riempite con 2/3 della crema, arrotolatelo molto stretto. Rivestite il rotolo di pan di spagna con la crema rimasta, disegnate a piacere con una forchetta delle scanalature e mettetelo al fresco.

4

Prima di servire tagliate su entrambi i lati, guarnite il tronchetto.

Suggerimenti

Aggiungete le decorazioni di marzapane poco prima di servire il tronchetto, altrimenti potrebbero rammollirsi

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau