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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Gugelhopf al cioccolato e menta piperita

Per una forma di Gugelhopf di 2 litri

Burro e farina per la forma

200g di burro, ammorbidito
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
4 cucchiai di menta tritata finemente
200 g di cioccolato fondente, sciolto
1 mela piccola, circa 150g, preparata, grattugiata sulla grattugia
2 cucchiai di cacao in polvere
75g di mandorle tritate
275 g farina PuraSpelta con il 20% di cruschello
2 cucchiaini di lievito in polvere
1,5 dl di panna

Decorazione

1 sacchetto di glassa per torte, chiara o scura, circa 125 g, sciolta
foglie di menta piperita
piccole lenticchie verdi al cioccolato, ad esempio Smarties

1

Mescolate il burro, fino a che diventa mousse. Aggiungete lo zucchero, il sale, le uova e continuate a mescolare fino a quando la massa diventa più chiara. Aggiungete e mescolate la menta piperita, il cioccolato e la mela. Mescolate il cacao in polvere, le mandorle, la farina e il lievito, aggiungete il tutto alla panna. Impastate tutto fino à che diventa un impasto mettetela dentro la forma già imburrata e infarinata.

Cottura

50-55 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 180° C. Lasciate il Gugelhopf raffreddare un poco nella forma. Rovesciate il Gugelhopf su una griglia, lanciate raffreddare completamente. Prima di servire, decorate il Gugelhopf con la glassa e decoratelo.

Suggerimento

Il Gugelhopf può essere tenuto benissimo al fresco ben avvolto per 4-5 giorni, diventa ancora più umido e aromatico. Servire a piacere con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia e un po'di sciroppo di menta piperita o liquore alla menta piperita. Invece della menta fresca, usare 1-2 cucchiai della menta marocchina secca o aggiungere una miscela di tè.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau