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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Cornetti alla mandorla

per 16 pezzi

Pasta lievitata dolce

300 g di farina semi bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
50 g di zucchero
20 g di lievito, sbriciolato
circa 1 dl di latte
75 g di burro, liquido, raffreddato

Ripieno

125 g di mandorle tritate finemente a dadini
1 dl di panna
150g Mandorle macinate
2 cucchiai di zucchero
1/2 mela, 75 g, finemente grattugiata

1/2 uovo sbattuto

Decorazione

3-4 cucchiai di marmellata di albicocche, passata finemente
50g di zucchero a velo
circa 1 cucchiaio di succo di limone

1

Per la pasta mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola. Mescolate il lievito con il latte, aggiungete il burro. Impastate brevemente fino a che diventa un impasto liscio. Coprire, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume.

2

Per il ripieno. Passate finemente la pasta di mandorle con la panna. Aggiungete dopo le mandorle, lo zucchero e la mela.

3

Dimezzate la pasta, stendete ciascuno di essi ad una forma di rondella di 35 cm di diametro. Ogni rondella la tagliate in 8 segmenti. Spalmate sulla rondella il riempimento e i bordi li spennellate con l’uovo, arrotolateli e formate dei cornetti, coprirteli e li lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

Cottura

15-20 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180°C

4

Ancora caldi, la superfice dei cornetti, lì spennellate con la marmellata di albicocca. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone per fare una glassa, spennellate la superficie anche con la glassa, lasciateli raffreddare.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau