PuraSpelta Muffin al rabarbaro
per 12 pezzi
Una teglia per muffin con 12 pozzi e 12 pirottini di carta
Una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata
125g di burro morbido tagliato a pezzetti
125 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
150 g di marzapane a dadini piccoli
125g di rabarbaro preparato, tagliato a dadini
200 g farina PuraSpelta con il 20% di cruschello
2 cucchiaini di lievito in polvere
Decorazione
100 g di burro, ammorbidito
150g di zucchero a velo
100 g di mascarpone, calore ambiente
1 lime, la scorza grattugiata e un po’ di gocce del succo di
Fiori di marzapane o fiori di zucchero
1-2 cucchiai di pistacchi tritati
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Mescolate il burro, fino a che diventa mousse. Aggiungete lo zucchero, il sale, le uova e continuate a mescolare finché il composto diventa chiaro. Aggiungete e mescolate il rabarbaro e il marzapane. Aggiungete la farina e il lievito, mescolate il tutto brevemente e versate nei pozzetti preparati.
Cottura
20-25 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180 ° C. Lasciate raffreddare i Muffin.
2
Decorazione: Mescolate il burro, fino a che diventa mousse. Aggiungete lo zucchero a velo, mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungete a cucchiaini il mascarpone. Aggiungete la scorza di limone e il succo mescolate brevemente, riempite la tasca da pasticciere con la massa e poco prima di servire, guarnite i muffin e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
