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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Plumcake PuraSpelta allo sciroppo di mele

Tempo di preparazione: ca. 40 Minuti

Tempi di cottura: ca. 50 Minutu

per uno stampo di circa 26cm

Impasto

200 g burro ammorbidito
175 g concentrato di succo di pera
1 pizzico di sale
1 limone, scorza grattugiata
4 uova
225 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
1 cucchiaino di lievito
75 g noci tostate e tritate

Sciroppo

1,5 dl succo di mele
1 cucchiaio di succo di limone
50 g zucchero a velo

1

Foderare lo stampo di carta da forno.
Battere il burro a formare una crema, poi aggiungere il concentrato di succo di pera, il sale e la scorza di limone grattugiata. Incorporare le uova e mescolare. Incorporare poi la farina, il lievito e le noci, impastando brevemente per ottenere un impasto omogeneo, che verserete nello stampo.

Cottura

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 40/45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.

2

Per lo sciroppo, mescolare tutti gli ingredienti. Con un grosso stuzzicadenti o un ferro da maglia, praticare dei fori nel plumcake ancora caldo. Versare lo sciroppo in modo che il dolce si impregni.
Lasciar raffreddare completamente, poi sformare.

Idee

Decorare con zucchero a velo e noci

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau