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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Torta PuraSpelta alla pera

Tempo di preparazione: 2 ore circa

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Tempi di cottura: 35 minuti circa

Per uno stampo di circa 30 cm di diametro

Impasto

250 g di farina bianca PuraSpelta
125 g di burro salato, freddo e tagliato a cubetti
3 cucchiai di zucchero
3-4 cucchiai di acqua

Ripieno

6 pere sbucciate e tagliate in due, private dei semi. Secondo i gusti si può lasciare il picciolo.
4 fichi secchi a dadini

Crema per il ripieno

2,5 dl Panna
1 scorza di arancia biologica
1/2 cucchiano di cardamomo tritato
3 uova
4 cucchiai zucchero
qualche goccia di succo di limone

1

Per l'impasto, mescolare la farina con il burro e lavorare con la punta delle dita fino a ottenere un impasto grumoso. Incorporare lo zucchero, aggiungere l'acqua e mescolare senza impastare.
Avvolgere l'impasto con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1/2 ore.

2

Spianare l'impasto per formare un disco e sistemarlo nella teglia. Bucherellare il fondo con una forchetta.

3

Disporre le pere sull'impasto, irrorarle con il succo di arancia e distribuire sopra i dadini di fichi secchi.

4

Mescolare tutti gli ingredienti della crema per il ripieno e versarla sulle pere.

Cottura

Cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C per circa mezz'ora. Servire fredda oppure tiepida.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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