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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta-Torta alla mousse di castagne

Tempo di preparazione: ca. 50 minuti

Tempi di cottura: ca. 25 minuti

per uno stampo a cerniera di 24cm

Base

125gr farina bianca PuraSpelta
4 albumi montati a neve
4 tuorli
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua calda

Farcitura

250gr mirtilli
100gr zucchero
1/2 cucchiaio succo di limone
440gr marroni congelati, decongelati e ridotti in purea
1-2 cucchiai di kirsch, secondo i gusti
0,5dl panna liquida
2dl panna montata
zucchero a velo per decorare

1

Per la base, mescolare i tuorli, lo zucchero, il sale e l'acqua fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Setacciare la farine e incorporarla con cura all'impasto insieme agli albumi montati a neve. Versare il composto nello stampo foderato di carta da forno in maniera uniforme.

Cottura

Cuocere 25-30 minuti in forno pre-riscaldato a 180 °C. Sfornare e tagliare la base così ottenuta in due dischi uguali.

2

Per la facitura, cuocere i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone a fuoco dolce per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare. Mettere da parte qualche mirtillo per guarnire. Mescolare la purea di castagne, il kirsch e la panna. Incorporare con cura in 2-3 volte la panna montata per ottenere la mousse di castagne. Disporre la salsa di mirtilli sul uno dei dischi, poi circa 3/4 della mousse di castagne. Posizionare il secondo disco e schiacciare leggermente. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire, guarnire con la mousse di castagne restante, decorando la torta con l'aiuto di una tasca da pasticcere e spolverare di zucchero a velo.

Suggerimenti

Si possono sostituire i mirtilli con altri frutti rossi.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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