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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Torta alle mele PuraSpelta

Tempo di preparazione: circa 1 ora

Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Tempi di cottura: circa 50 minuti

Uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro

Impasto

600 g farina semi-bianca PuraSpelta
200 g zucchero
1/2 TL Sale
400 g Burro freddo a cubetti
un poco di acqua fredda per impastare

Ripieno

750 g mele grossolanamente tagliate a pezzi
2-3 cucchiai di zuccheor
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di cannella
1 limone (succo)
zucchero a velo per decorare

Impasto

Mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita fino a ottenere un impasto grossolano. Aggiungere se necessario un po' di acqua fredda per formare una palla. Avvolgere in un po' di pellicola e lasciare riposare in frigo per 30-60 minuti.

Ripieno

Mescolare tutti gli ingredienti.

Preparazione

Spianare 2/3 dell'impasto su una superficie leggermente infarinata, ottenendo una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Sistemarla nello stampo. Versare il ripieno nella base così ottenuta e ripartire il resto della pasta sbriciolandola come un crumble sul ripieno.

Cottura

Infornare per 50-60 minuti in forno pre-riscaldato a 180 °C . Una volta sfornata, lasciare raffreddare e spolverarla di zucchero a velo prima di servire.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau