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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Naked Cake PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 1 ora e un quarto

Tempi di cottura: ca. 1 ora e mezzo

Per uno stampo a cerniera di 20-22 cm Ø

Impasto

400 g farina semi-integrale o bigia PuraSpelta
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di spezie per panpepato
2 cucchiai cacao in polvere
1 pizzico di sale
200 g zucchero
3 Ecucchiai miele
2,5 dl panna intera
300 g yogurt bianco cremoso

Farcitura

250 g Mascarpone
150 g formaggio quark alla panna
3-4 cucchiai di zucchero a velo
1/2 arancia biologica, succo e scorza
50 g scorza d'arancia candita spezzettata
3 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda
2 dl panna intera montata ferma

Guarnitura

ca. 100 g frutta secca mista, per esempio datteri, mango, mirtilli
zucchero a velo

1

Impasto: Mescolare gli ingredienti dalla farina allo zucchero compreso. A parte, mescolare il miele con la panna e lo yogurt, poi incorporarli agli ingredienti secchi senza mescolare troppo. Versare 1/3 dell'impasto nello stampo, lisciarlo e cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 25-30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto per ottenere tre dischi.

2

Farcitura : Mescolare il mascarpone, il formaggio e lo zucchero a velo. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata, il succo e le scorze di arancia candita. Sciogliere la gelatina ben strizzata a bagnomaria, aggiungere 2-3 cucchiai di mascarpone, mescolare e incorporare al resto della crema. Lasciar riposare al fresco finché la crema non comincia a rassodarsi sui bordi. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, poi aggiungere delicatamente la panna montata.

3

Sistemare uno dei dischi su un vassoio. Stendere 1/3 della crema sulla prima torta. Coprire con il secondo disco e ripetere l'operazione finendo con il terzo disco. Lisciare con una spatola la crema che fuoriesce su tutta la superficie laterale dalla torta. Lasciar riposare al fresco per 2-3 ore.

4

Guarnire il dolce con la frutta secca e lo zucchero a velo prima di servire.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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