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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Ciambelle PuraSpelta

Tempo di preparazione: 3-4 ore di riposo (oppure tutta la notte)

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

Per 12-15 Pezzi

Impasto

500 g Farina bianca PuraSpelta
1 pizzico di sale
50 g Zucchero
20 g Lievito sbriciolato
ca. 2,5 dl Latte
75 g Burro a cubetti
1 l olio per friggere

Glassa

300 g Zucchero a velo
2-3 cucchiai acqua o acqua di rose
2-3 cucchiai latte
Colorante alimentare rosso, secondo i propri gusti
Petali di rosa, pistacchi sbriciolati, lamponi essiccati e zucchero per decorare secondo i propri gusti.

1

Per l'impasto, mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Diluire il lievito con il latte e aggiungere il burro alla farina, impastando brevemente fino a ottenere un composto elastico. Coprire e lasciar riposare per 3-4 ore in un luogo fresco o tutta la notte, avendo cura di rimpastare 2 o 3 volte.

2

Spianare l'impasto su una superficie infarinata a uno spessore di 1cm circa.
Ritagliare dei dischi di circa 9cm di diametro e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno. Ritagliare un buco di 3cm circa di diametro in ogni disco di pasta. Con l'impasto avanzato, formare altre ciambelle. Coprire e lasciar riposare al fresco per una mezz'ora abbondante.

3

Scaldare l'olio per friggere in una casseruola o nella friggitrice a 170 °C circa.
Friggere le ciambelle a 2-3 alla volta, dorandole bene su ciascun lato.
Ritirarle con una schiumarola, sgocciolare bene e lasciar raffreddare su una griglia coperta di carta assorbente.

4

Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo con l'acqua o l'acqua di rose. Se lo gradite, potete aggiungere un po' di colorante alimentare per rendere la glassa rosa.
Inzuppare le ciambelle nella glassa, sistemarle su carta da forno e decorare secondo i propri gusti con i petali, i pistacchi...
Servire fresche.

Idee

Le ciambelle possono essere farcite con una crema alla vaniglia, marmellata o panna montata.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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