Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Salta al contenuto
  • Accedi
  • Produttore
  • Attualità
  • PuraSpelta
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Corsi
  • Consumatore
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive
  • Corsi
  • Shop
    • Fornitori
    • Pane
    • Farina & Semi
    • Prodotti da forno fini
    • Biscotti & Snacks
    • Cioccolati
    • Pasta
    • Libri
    • Prodotti con imbottitura in gluma
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Corsi
    • Corsi
    • Shop
    • Ricerca
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contatto
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumatore
    • Produttore
  • tedesco
  • francese
  • italiano
  • inglese
  • Consumatore
  • Produttore
  • Corsi
  • Corsi
  • Shop
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} risultati su {numFound}

urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Dolci/
  • Dettaglio/

Torta PuraSpelta alla composta di mele tipo crumble

Tempo di preparazione: ca. 30 minuti

Tempi di cottura: ca. 40 minuti

Per uno stampo di circa 24cm di diametro

Impasto

300 g farina semi-bianca o bianca
50 g noci pecan o mandorle tritate
2 pizzichi di sale
175 g zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
100 g burro freddo a cubetti
1 uovo

per farcire

ca. 450 g composta di frutta, mele oppure pere, prugne...

per guarnire

Qualche noce pecan o mandorle, tritate grossolanamente.
Un po' di zucchero a velo.

1

Per l'impasto, mescolare la farina, le noci, il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito. Aggiungere il burro e impastare in punta di dita fino a ottenere un composto granuloso. Ripartire circa 2/3 del composto nello stampo rivestito di carta da forno, schiacciare e formare un bordo alto 3cm circa.

2

Ripartire la composta di frutta sulla base così ottenuta. Ricoprire quindi con il resto dell'impasto e cospargere di noci pecan.
Cuocere nella parte bassa del forno pre-riscaldato a 200 °C per tre quarti d'ora. Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo.
Servire tiepido.

Servire con...

a scelta, panna fresca montata, doppia panna o gelato alla vaniglia.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Attualità
  • PuraSpelta
     
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
     
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
     
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive

IG Dinkel, 3552 Bärau