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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Torta PuraSpelta ai marroni

Tempo di preparazione: al fresco per circa un'ora

Tempo di preparazione: ca. 50 minuti

Tempi di cottura: ca. 40 minuti

Per uno stampo a cerniera di 20/22cm di diametro

Impasto

150 g burro ammorbidito
100 g zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
300 g farina semi-bianca PuraSpelta
un po' di bianco d'uovo, per spennellare i bordi

Ripieno

200 g zucchero
1 cucchiaio d'acqua
0,5 dl acqua bollente
1,5 dl panna intera
350 g marroni surgelati, fatti scongelare e tagliati a pezzetti
1/4 cucchiaio di cannella in polvere
1 bustina di zucchero vanigliato
qualche goccia di succo di limone

1

Per l'impasto, lavorare il burro finché non forma delle piccole punte. Poi incorporare lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Aggiungere l'uovo e lavorare ancora finché il composto non diventa chiaro e schiumoso. Aggiungere la farina e formare una palla senza impastare. Coprire e lasciare riposare in un luogo fresco per un paio d'ore.

2

Preparare il ripieno facendo caramellare in un pentolino in acciaio inox lo zucchero con un cucchiaio d'acqua. Sfumare con l'acqua bollente, coprire immediatamente e portare a ebollizione. Aggiungere la panna, i marroni, la cannella, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. lasciare ridurre fino a ottenere un composto dalla consistenza cremosa e lasciare intiepidire.

3

Con un terzo dell'impasto preparare rispettivamente la base e il coperchio della torta. Sistemare la base nello stampo imburrato, oppure rivestito di carta da forno. Con il resto della pasta formare un rotolino che si utilizzerà come bordo della torta, alto circa 2,5cm. Ripartire la crema di marroni omogeneamente sulla base della torta, spennellare poi il bordo con un poco di bianco d'uovo sbattuto. Sistemare il coperchio e chiudere bene il bordo aiutandosi con il lembi di una forchetta. Bucherellare la superficie della torta in più punti con la forchetta. Cuocere per 45 minuti nella parte inferiore del forno, pre-riscaldato a180 °C.
Sfornare e lasciar raffreddare.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau